晴時多雲

中職》防疫升級 中職兩地熱身賽都設置熱顯像儀

2020/02/28 14:07

進到棒球場入口,還設有紅外線體溫探測儀。(記者黃志源攝)

〔記者倪婉君/台南報導〕中職今起在台南、斗六兩地球場舉行公辦熱身賽,為了球迷安心看球,在進場時都需接受熱顯像儀偵測體溫;原本只有斗六球場設置熱顯像儀,但中職趕在熱身賽開打前向體育署請求支援,因此今天在台南球場也有裝設,希望徹底做好防疫。

熱顯像儀一台要價30萬元,中職聯盟之前已添購一台,中職秘書長馮勝賢表示,但近來由於學校開學,各單位都有需求,因此仍在跟廠商協調,「體育署對於防範疫情相當重視,中職在等候廠商消息時,先向體育署商借一台,以供當前使用。」

今天到台南球場觀賽的球迷,都統一由一壘出入口進場,先接受手部酒精消毒,同時通過熱顯像儀偵測體溫,若發生體溫超過攝氏37.5度將被禁止入場。今天進場狀況相當順利,獅隊球團也感謝球迷都很配合。

進到棒球場入口,還設有紅外線體溫探測儀,遇球迷體溫過高即有顯示。圖為進場前測試。(記者黃志源攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。