晴時多雲

中職》樂天打線「成」亮點 藏著曾總的期待

2020/02/28 14:49

成晉。(資料照,記者龔乃玠攝)

〔記者倪婉君/台南報導〕樂天桃猿今在首場公辦熱身賽迎戰統一獅,前8棒儼然已是開季一軍打線,也讓擔任9棒的21歲成晉更加引人注目,總教練曾豪駒不諱言希望外野陣容可以「換血」。

樂天首棒由去年新人王陳晨威擔任,2棒是去年打擊王林立,3至6棒郭嚴文、林泓育、陳俊秀和朱育賢棒棒強悍,7、8棒由藍寅倫和林承飛出任,可說陣容堅強。前3局打完,樂天就攻下10分。

擔任先發9棒右外野手的成晉,過去兩年只在一軍出賽16場,但他今年春訓以來的進步幅度,曾總都看在眼裡。「今年春訓不管是在準備,或是調整狀況,他的進步幅度都有很大成長,希望他今年可以頂替上來。」曾總說。

曾總坦言,近年桃猿在外野手方面已有些資深,希望今年可以慢慢「換血」,「希望成晉能利用多一些比賽機會成長,也不會說讓他上來就是坐板凳,會讓他有表現機會,也會藉此讓後面的年輕選手有動力去搶位置。」曾總希望創造競爭力,但對於成晉能否列入開季一軍名單,則只表示「有機會」,並強調:「還是要看他後續狀況,畢竟機會是你自己爭取而來,不是我幫你準備好的。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。