高中木棒聯賽》陳柏毓關鍵一戰未登板 高中教頭的考量很暖心

2020/02/28 18:02

陳柏毓(右二)今天未登板投球。(記者羅志朋攝)

〔記者羅志朋/嘉義報導〕108學年度高中木棒聯賽進入第四階段賽程,今天北科附工以1:11慘遭高苑工商痛宰,無緣晉級八強,關鍵一役北科王牌投手陳柏毓未登板投球,他的高中正式比賽很可能劃下句點。

陳柏毓木棒聯賽前三階段出賽4場其中3場先發,拿下1勝、防禦率1.45,18.2局總計投了292球,狂飆27K,被敲出15支安打,另有3次四壞保送,投球內容亮眼。

今天高苑全場狂敲15安,包含賴丁誌、范育銓陽春砲,北科先後動用3名投手李偉銘、鄭凱駿、鍾少杰,都無法壓制對方猛烈攻勢,以慘敗結束這屆木棒聯賽征程。

北科總教練林建男解釋,陳柏毓是球隊看重的強投,木棒聯賽前三階段勝負壓力一肩扛,投球量偏多,導致近期右手臂肌肉有些痠痛,考量其未來發展,決定讓其他投手分擔投球局數。

陳柏毓透露,「其實這場我很想丟,昨天總教練(林建男)跟我談了一個多小時,他說已保護我3年,都是為了我的未來著想,不用執著拚這一場,很感謝總教練這3年來的照顧、栽培,談完真的感覺他很貼心。」

陳柏毓是去年U18世界盃冠軍成員,也是台灣隊陣中王牌投手,U18他拿下2勝1救援、防禦率1.29,飆出生涯最快球速150公里,升上高三球速雖未突破,不過根據場邊球探透露,陳柏毓U18已在全世界球探面前證明自己的能耐,近幾個月表現無損評價,未來仍有機會拿到百萬美元簽約金旅美。

陳柏毓今年畢業,目前高中正式比賽只剩王貞治盃可打,不過他表示,王貞治盃要看桃園市內多支球隊選拔結果,不一定能打,玉山盃則是超齡確定無法打,所以他真的很想投今對高苑這一場,「我知道今天很可能是我高中最後一場比賽。」

另外,陳柏毓還有機會跳級打4月東京奧運棒球6搶1最終資格賽,不過受武漢肺炎影響,6搶1資格賽有可能延賽,他說,距離6搶1還有一段時間,接下來就是好好訓練、恢復,把自己準備好,迎接未來挑戰。

北科附工先發投手李偉銘,今天對高苑工商投5.1局被敲11安,失7分其中5分責失,承擔敗投。(記者羅志朋攝)

北科附工中繼投手鄭凱駿,今天對高苑工商投2.2局被敲4安,失4分其中3分責失。(記者羅志朋攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞