網球》謝淑薇組合杜哈奪冠 重返女雙世界后座

2020/02/29 07:01

謝淑薇與捷克搭檔史崔可娃在杜哈女網賽勇奪冠軍。(取自WTA臉書)

〔記者梁偉銘/綜合報導〕總獎金324.0445萬美元(約9890萬台幣)的杜哈女網賽,「台灣一姊」謝淑薇與捷克搭檔史崔可娃(Barbora Strycova)無愧為頭號種子,「台捷聯軍」挾著杜拜2連霸銳氣,隔週又連戰皆捷挺進雙打決賽,最終6:2、5:7、10:2強壓第6種子加拿大達布洛夫絲姬(Gabriela Dabrowski)/拉脫維亞歐絲塔潘珂(Jelena Ostapenko),「背靠背」連奪中東冠軍,這也是小薇人馬本季合力拿下的第3座金盃。

謝淑薇多喜臨門,再度於卡達首都掄元,職業積分也超越法國勁敵茉蘭登諾維琪(Kristina Mladenovic),第4回榮膺女雙世界球后寶座,並與老戰友史崔可娃共享17.2萬美元(約525萬台幣)獎金,名利雙收稱堪中東行最大贏家。小薇與史崔可娃已是最佳拍檔,開季接連4站都勇闖決賽,除了澳網大滿貫屈居亞軍,布里斯本、杜拜及本站杜哈皆強勢攻頂,氣勢如日中天。

冠軍戰小薇組合展現默契與經驗優勢,克服開賽先遭破發劣勢,從1:2倒趕5局搶下首盤,更重挫「加拉組合」士氣。次盤「台捷聯軍」乘勝追擊,又率先突破3:0開局,只是4:1領先時陷入亂流,失誤連連掉了4局,小薇人馬好不容易止血,不料關鍵第11局發球又失守,終讓頑強對手扳回一城。

戰線雖被拉入「超級搶10」,小薇組合重整旗鼓回穩滅火,不但勢如破竹連下6球 ,更一舉拉開差距,總計耗費1小時30分鐘攻頂,也締造8連勝佳績。(03:46上稿、07:01更新)

謝淑薇與捷克搭檔史崔可娃在杜哈女網賽勇奪冠軍。(取自WTA臉書)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞