網球》橫掃中東雙冠寫歷史 謝淑薇成搭檔最安心的力量

2020/02/29 08:40

謝淑薇與捷克搭檔史崔可娃在杜哈女網賽勇奪冠軍。(歐新社)

〔體育中心/綜合報導〕台灣一姐謝淑薇與捷克搭檔史崔可娃(Barbora Strycova)今在杜哈女網賽奪下金盃,這座冠軍不僅讓兩人在歷史留名,也讓謝淑薇將第四度登上女雙球后寶座。

「台捷聯軍」今在決賽以6:2、5:7、10:2力克第6種子加拿大達布洛夫絲姬(Gabriela Dabrowski)/拉脫維亞歐絲塔潘珂(Jelena Ostapenko),繼上週在杜拜站完成連霸後,連兩週笑捧冠軍。WTA官網指出,謝淑薇與史崔可娃組合成為繼2012年的美國組合胡蓓爾(Liezel Huber)/雷蒙德(Lisa Raymond)後,史上第二對能夠橫掃中東兩站冠軍的女雙組合。

賽後史崔可娃也特別感謝謝淑薇在失誤時不斷鼓勵自己,尤其是在進入決勝盤的關鍵時刻,「我對於自己在網前的失誤感到很挫折,那些都是很簡單的截擊,但我想太多了。決勝盤的節奏很快,所以教練和淑薇都試著讓我冷靜下來,這對我來說很有幫助。」

謝淑薇則說:「我一直告訴她『這次的巡迴賽就放輕鬆吧!』然後我們就在杜拜贏了,這次也是,我說『喔,再放輕鬆一次吧』她就幫我們贏得冠軍了。」

「Barbora真的帶來很多幫助,因為我在澳網或在這裡都沒想過要登上世界第一,但現在成為No.1了,我只想說:『喔,我回到世界第一了,真的謝謝你。』」

下週將是謝淑薇第四度登上世界球后,她在2014年5月12日與當時的搭檔彭帥並列女雙第一,今年拿下澳網亞軍後,以些微差距115分領先史崔可娃再登后座;上週在杜拜女網賽雖奪冠,但由於賽事積分下修,短暫將位置讓給法國茉蘭丹諾維琪(Kristina Mladenovic),不過今在杜哈封后後,下週確定重返世界第一。

謝淑薇與捷克搭檔史崔可娃在杜哈女網賽勇奪冠軍。(歐新社)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞