晴時多雲

高中木棒聯賽》青棒大物三壘手 林子豪目標成為中職選秀狀元

2020/02/29 10:24

林子豪打擊。(記者羅志朋攝)

〔記者羅志朋/嘉義報導〕108學年度高中木棒聯賽今天進行八強賽,早上9點平鎮高中迎戰南英商工,平鎮三壘主砲林子豪這屆賽事打擊率高達4成,外帶1轟、12分打點,6月高中畢業,他表明,「今年我確定會報名中職選秀,看能不能像學長劉基鴻一樣,成為選秀狀元。」

劉基鴻去年從平鎮畢業,成為味全龍選秀狀元,簽約金590萬元,是新一代的三壘重砲;小一屆的林子豪同樣鎮守三壘大關,平鎮教頭吳柏宏分析,劉基鴻打擊power較好,林子豪則贏在擊球技巧,三壘守備能力在伯仲之間,兩人都是很有未來性的三壘打擊好手。

17歲的林子豪身高185公分、體重77公斤,是國內少數拿過國中、高中棒球聯賽冠軍的選手,去年U18世界盃台灣隊奪冠,他是陣中主戰三壘手兼中心打者,球探評價他若投入中職選秀,有首輪指名的實力,未來甚至有機會拿個人打擊獎。

林子豪鎮守三壘大關。(記者羅志朋攝)

經過去年U18世界盃高強度國際賽事洗禮,林子豪表示,心態改變很多,更懂得帶動團隊氣氛,即使自己打不好也不會想太多。

綜觀中職30年歷史,攻守兼備的三壘手並不多,去年冒出劉基鴻,味全總教練葉君璋期待他能成為球隊重新建軍基石;今年平鎮再度產出大物三壘手,林子豪已有中職球隊鎖定,能否成為選秀狀元,除了要看旅外好手報名選秀狀況,也要看各球團戰力部屬規劃,確定的是,今年選秀會場林子豪絕對搶手。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。