晴時多雲

棒球》U18黃金世代還有頂級球員 超級F4明年畢業開箱

2020/03/01 14:29

李灝宇。(資料照,記者林正堃攝)

〔記者羅志朋/嘉義報導〕去年U18世界盃台灣隊奪冠,總計20名國手,其中6人已於去年畢業,左投王彥程旅日,鎮守游擊大關的台灣隊長鄭宗哲旅美,捕手羅暐捷效力統一獅,外野手岳政華和內野手林瑞鈞則在中信兄弟,大會MVP余謙目前就讀開南大學,今年可望旅外。

另外10名U18國手今年畢業,包括林子豪、林政華、林子崴、林辰勳、林吳晉瑋、何恆佑,確定會報名今年中職選秀,蔡佳諺、王順和應該會先讀大學,陳柏毓、李晨薰兩大強投未來目標旅外。

剩下4名U18國手現就讀高二也很有看頭,首先,去年扛U18世界盃台灣隊第四棒的李灝宇攻擊能力出眾,穀保教頭周宗志盛讚他是陳金鋒加林智勝的綜合體,目前已被眾家球探鎖定,未來旅外只是時間早晚的問題。

潘文輝去年僅16歲就在U18世界盃狂飆156公里火球,嚇壞一堆人,就連韓職培證英雄教頭孫奕都對潘文輝感到十分好奇,升上高二潘文輝先發機會增加,如果持續進化,未來旅外價碼應該也不低。

陳志杰是潘文輝龜山國小同學,高一能飆到150公里,雖然鋒芒不如潘文輝耀眼,不過仍是當今青棒數一數二強投。

左投林昱珉成名很早,曾入選U12、U15、U18世界盃,明年台灣隊挑戰U18世界盃二連霸,同樣少不了這名黃金左腕。

林昱珉過去以「龍捲風」投法聞名,兩個月前修改成正統投球姿勢,周宗志希望改動作能增加控球穩定性。林昱珉表示,改成新動作不影響球威、球路尾勁,控球問題改善許多,感覺還不錯;這屆木棒聯賽林昱珉飆147公里速球,場邊球探談到這名左手豪腕,紛紛豎起大拇指比讚,未來他的目標是旅日,希望能向學長王彥程看齊。

潘文輝。(資料照,記者王藝菘攝)

陳志杰。(資料照,記者塗建榮攝)

林昱珉。(記者朱沛雄攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。