晴時多雲

高中木棒聯賽》東體勇奪第四名 寫下近十年東部球隊最佳戰績

2020/03/02 18:14

東體拿下第四名。(記者羅志朋攝)

〔記者羅志朋/嘉義報導〕108學年度高中木棒聯賽今天進行季軍戰,東大體中遭普門中學以1:8提前7局「扣倒」結束比賽屈居第四名,不過,在43支參賽隊伍當中名列第四已算不錯成績,這是東體隊史最佳戰績,同時也是近10年東部地區(宜蘭、花蓮、台東)球隊最好的成績。

東體總教練葉明嘉帶兵「暖心」,對子弟兵多以鼓勵代替責罵,這次征戰木棒聯賽勇奪佳績,今天賽後他說,「讓人知道台東青棒茁壯了,我們球員體格不如其他球隊,拿到這成績,孩子們應該感到驕傲。」

葉明嘉指出,這次木棒聯賽東體靠的是團隊戰力,先發球員只要表現不好就下去,不是只靠一個明星球員撐起球隊,也不要將壓力都壓在林政華(去年U18世界盃冠軍國手)身上,打的是團體戰,「像我們這次木棒聯賽帶了8名投手,對手根本不知道誰會上,打到後面就是我們的優勢,普門也不知道我們會用下勾投手先發(葉銘輝。」

葉明嘉表示,接下來比賽包括王貞治盃和玉山盃,目標就是設定打進四強,希望除了穀保家商、平鎮高中之外,還有東體。

談到季軍戰落敗,關鍵在7局下一口氣掉6分,葉明嘉說,先發投手葉銘輝體能下降,中繼投手上來遭遇亂流,如果比分差在3分以內仍有把握追上,可惜最後掉太多分無力追趕。

東體球員應援相當熱情。(記者羅志朋攝)

東體寫下佳績。(記者羅志朋攝)

東體下勾投手葉銘輝。(記者羅志朋攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。