晴時多雲

NBA》搶人頻失利下一步怎麼走? 尼克傳盯上雷霆明星後衛

2020/03/06 10:16

尼克今夏補強的對象鎖定將是雷霆34歲明星後衛保羅。(資料照,美聯社)

〔體育中心/綜合報導〕尼克雖貴為市值最高的球隊,但近年來戰績慘澹無比,招募連年失利,成為球員最敬而遠之的地方,不過今美媒《ESPN》記者Frank Isola爆料,他們已經鎖定好今夏欲補強的目標,就是雷霆隊34歲的明星控衛「CP3」保羅(Chris Paul)。

雷霆去年休季與火箭達成重磅交易,用招牌球星魏斯布魯克(Russell Westbrook)換來明星控衛保羅加上多支選秀籤,由於雷霆是在自由球員市場開市後半段才完成這筆交易,當時已經沒有任何有競爭力的球隊,有足夠薪資空間再承擔保羅剩下3年1.24億美元(約台幣38.7億)的鉅約。

當時雖有美媒直言,保羅的表現已經隨著年齡走下坡,大約在身也會造成球隊負擔,認為雷霆在這次交易中得到保羅,不但不會因此變成爭冠強隊,他的昂貴合約也會對球隊的未來造成傷害。

不過本季保羅卻在一片質疑聲浪中,帶領雷霆的年輕小將們打出亮眼的表現,原本打算已經要開始重建的奧克拉荷馬大軍目前以38勝24負的戰績暫居西部第6名,看似極有機會殺入季後賽,保羅也被視為是最大的關鍵,而他本季場均繳出17.5分、5籃板及6.7助攻,相較去年的表現各項數據都明顯提升,回春表現也讓他今年得以重返明星賽舞臺。

尼克今去年休季期間沒能搶下杜蘭特(Kevin Durant)、厄文(Kyrie Irving)、雷納德(Kawhi Leonard)等球星,不過也找來4名強力前鋒,仍讓老闆多蘭(James Dolan)自覺在自由市場上取得成功,然而本季大蘋果的戰績僅19勝43敗,在東部排名第12,剛結束的交易市場上也沒有作任何補強,讓外界預估他們搭上季後賽列車的希望渺茫。

《Bleacher Report》認為,今夏能網羅保羅雖然不能解決所有尼克內部問題,即使他一直都是中生代中表現相當亮眼的球員,不過如果尼克想認真再今夏針對陣容進行調整,能迎來保羅絕對是重要的第一步,除了保羅場上表現外,《Bleacher Report》認為他出色的領導能力也能成為尼克巴瑞特(R.J. Barrett)、諾克斯(Kevin Knox)和M.羅賓森(Mitchell Robinson)等年輕核心的楷模。

預估奧運得牌數 免費抽好禮 天天答題中獎機率更高 點我抽獎去

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。