晴時多雲

桌球》52年來最年輕! 11歲敘利亞神童爆冷封后奪奧運門票

2020/03/06 15:20

年僅11歲的敘利亞桌球女單小將札札爆冷在西亞區預賽封后,成為52年來最年輕的奧運選手。(圖片取自ITTF官網)

〔體育中心/綜合報導〕英雄出少年!年僅11歲的敘利亞桌球女單小將札札(Hend Zaza)日前在東京奧運桌球西亞區預賽中,7局大戰爆冷擊敗42歲老將沙哈堅亞(Mariana Sahakian),不但風光摘冠更直接獲得東京奧運的參賽資格。

依照東京奧運桌球預選賽規則,亞洲區一共會產生男單和女單各6個名額,其中東亞、南亞、東南亞、西亞、中亞區的男女單冠軍將各自獲得一個名額,剩下5區的男女單亞軍再爭奪最後一個參賽名額。

沒想到上週西亞區預賽女單決賽中,世界排名155的札札歷經七局苦戰,最終以4:3扳倒黎巴嫩的42歲老將沙哈堅亞,奪下女單冠軍同時也拿到了東京奧會的參賽入場券,而根據國際桌聯的資料顯示,2009年1月1號出生的札札才剛滿11歲,代表這位敘利亞女小將非常有可能將成為本屆奧運年紀最小的選手。

而根據奧運官網《OlyMADMen》資料,她也將成為史上第五年輕的奧運參賽選手,也是自1968年羅馬尼亞花滑選手Beatrice Hustiu(11歲158天)後,參加奧運年紀最輕的選手。

預估奧運得牌數 免費抽好禮 天天答題中獎機率更高 點我抽獎去

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。