晴時多雲

中職》你有看過凌晨1點的屏東嗎 兄弟為何在熱身賽絕好調?

2020/03/06 19:20

中信兄弟王威晨。(資料照,記者廖耀東攝)

〔記者龔乃玠/斗六報導〕中信兄弟從自辦熱身賽開始,強大火力延續至公辦熱身賽,讓總教練丘昌榮曾坦言一度擔心打太猛,究竟今年兄弟有什麼不一樣?老中青世代的球員各有看法。

王威晨是兄弟熱身賽狀況最好的打者之一,12打數狂敲8支安打,打擊率高達6成67,他認為今年春訓整體沒有太大差異,學長們帶頭做,形成連鎖效應,大家自主性都很強,無形中都在進步。

兄弟春訓從八點半就開始,野手一路練到4、5點,王威晨會視身體狀況,決定夜訓特打特守時間,疲勞感不大時,6點吃完飯就開始練;疲倦時偶爾也會從8、9點練起。

選手訓練習慣因人而異,有人習慣很早起,還有人像日職軟銀球星松田宣浩,必須睡到中午,嚴守12小時睡眠時間來排解疲勞。

王威晨表示,休息對職業球員來說很重要,他是屬於練到比較晚的類型,並笑說,「KOBE說他看過凌晨4點的洛杉磯,我有看過凌晨1點的屏東(公益園區)。」

許基宏今年面臨蘇緯達強力競爭,他在春訓的前2、3週,早上6點多就會起床做肌力練習,調整為比賽模式後,也不會缺席夜訓。他認為,兄弟在各個位置競爭者都很多,良性競爭下,大家都努力在球場上做到最好。

今年邁向第16季的周思齊則認為,兄弟打線主力在年齡上,都已邁向成熟期,且經過這幾年季後賽洗禮,無論技術和心理都很成熟,「而且他們練球也很認真,成績打出來是可以預期的。」

中信兄弟周思齊。(資料照,記者黃志源攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。