晴時多雲

中職》林政賢搭上失速列車 葉總仍看好再起

2020/03/08 13:05

林政賢今天公辦熱身賽對樂天桃猿登板中繼。(記者羅志朋攝)

〔記者羅志朋/斗六報導〕轉投味全龍的24歲左投林政賢,中職公辦熱身賽最快球速124公里,連同自辦熱身賽,味全隊內測得最快球速128公里,無論哪一個數字,都離東山再起還有很長一段路要走,不過味全教頭葉君璋仍看好林政賢能重拾往昔身手。

林政賢是2012年世青賽、2013年U18世界盃國手,也打過亞冠賽和2018年雅加達亞運,2017年在富邦悍將他投出生涯年,戰績3勝4敗、防禦率3.79,當時總教練正是葉君璋,去年卻成一軍絕緣體,球季結束遭釋出,轉投味全。

葉君璋說,過去兩年林政賢出賽機會不多,投球機制也出現一些問題,主要是都用上半身在投球,沒有充分運用下半身力量,不過來到味全經過多場練習賽投球,感覺有愈來愈好了,林政賢就是要多比賽找回投球感覺。

林政賢巔峰時期最快球速達144公里,如今不到130公里,葉君璋認為,現階段目標先讓林政賢球速回到130、135公里,一步一步來,而且林政賢本來就不是速球投手,靠球路尾勁和控球壓制打者,相信未來可以再起。

林政賢今天公辦熱身賽對樂天桃猿登板中繼。(記者羅志朋攝)

林政賢今天公辦熱身賽對樂天桃猿登板中繼。(記者羅志朋攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。