晴時多雲

青年盃》可望三度征戰奧運 鉛球女將林家瑩平常心看待

2020/03/13 17:12

林家瑩在新北市全國青年盃田徑錦標賽公開女子組鉛球(4kg)決賽擲出16.14公尺的最佳成績。(記者陳志曲攝)

〔記者粘藐云/新北報導〕台灣女子鉛球好手「阿牛」林家瑩今在青年盃公開女子組鉛球決賽以16公尺14摘金,曾兩度登上奧運舞台的她,期待這次東京奧運能再度出征,她透露,這也很有可能是她生涯最後一場國際賽。

林家瑩在新北市全國青年盃田徑錦標賽公開女子組鉛球(4kg)決賽擲出16.14公尺的最佳成績。(記者陳志曲攝)

林家瑩今在鉛球決賽以16公尺14摘金,她表示,今天早上雨很大,地上有些濕滑,前三擲都只能盡量嘗試,後面才抓到感覺。此外,林家瑩在去年12月底不小心被槓片砸到左腳大拇指,出現骨裂的情形,現階段還是帶傷上陣,「盡量保護傷勢,不要讓它錯位,但訓練、比賽一樣照常進行。」

37歲的林家瑩為國內女子鉛球紀錄保持人,曾在2008年、2012年參與奧運。目前國內女子田徑選手尚未有人達標東奧,若在積分截止日前仍未有人搶下門票,協會可徵召一人出賽,現階段林家瑩為國內女子積分最高的選手,將有機會第三度為國出征奧運。

對此,林家瑩平常心看待,「一切都還沒定案,大家都有機會,誰去是天註定。」但她也提到,若能去成奧運,可能是生涯最後一場國際賽,不過現在武漢肺炎疫情嚴峻,東京奧運能否如期舉辦也是未知數,只能盡力備戰,她有些無奈地說:「希望不要有變數,不然接下來會跟很多比賽衝突,對選手產生很大影響。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。