晴時多雲

網球》「我不知自己是選手還是失業」 老將憂經濟出問題

2020/03/15 09:53

查迪。(資料照,法新社)

〔體育中心/綜合報導〕武漢肺炎疫情在歐美肆虐,ATP宣布賽事停擺到4月26日,現時世界排名59的法國選手查迪(Jeremy Chardy)坦言,這讓他擔心職業網球員的經濟問題。

頂級的職業網球員和許多贊助商簽約,金額遠超過比賽中獲得獎金,但這僅限於極少數球員,大部分的球員仍是靠巡迴賽獎金賺錢。

33歲的查迪與妻子的第一個小孩最近才出生,根據他在ATP官方頁面,他今年1月參加3場比賽,獲得9萬4367美元獎金,若一個月賺將近300萬台幣當然是很多,然而網球選手需要在世界各地飛來飛去、還包辦教練與團隊機票錢等等開支。現在查迪將在半年內只參加1月的3場賽事。

查迪表示,當聽到印地安泉取消的新聞時,「我起先以為是開玩笑,但後來經紀人來確認了,沒人希望這事發生。」

他說:「無法打球就會賠錢,許多球員都想要談論這件事,賽事取消並不是我們的錯。我已經不知道我現在是失業、還是在休陪產假,還是在打網球。」

他也表示,未來ATP積分可以進一步「複雜化」,ATP應凍結積分,以免對球員不公平的情形。不過ATP官方目前仍未發布在停賽期間有針對球員的任何輔助收入、或是排名計算配套。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。