晴時多雲

全英賽》坦言戴資穎發揮出色 陳雨菲:有點小遺憾

2020/03/16 07:44

戴資穎擊敗陳雨菲奪下全英公開賽冠軍。(路透)

〔體育中心/綜合報導〕台灣一姊戴資穎今天凌晨在全英公開賽直落二擊敗中國名將陳雨菲,個人4年內3奪全英賽后冠,小戴也將在下週最新的世界排名擠下陳雨菲,重返世界球后寶座,陳雨菲痛失雙后賽後表示:「有點小遺憾。」

從2018年福州賽進入決賽以來,陳雨菲9次晉決賽都奪冠,不過這次已遭到戴資穎終結。賽後她接受中國媒體採訪,被問到是否覺得戴資穎今天發揮特別好,完全沒給機會?陳雨菲回應:「她發揮很好吧,我的壓力會比較大,我被限制了很多。」

中媒又問,「戴資穎在比賽中有沒有一段時間水平掉下,給了一些機會?」陳雨菲回應:「我覺得她從頭到尾都保持狀態,但過程中我也有想辦法去解決,有一些機會的,但細節上處理不夠好。」

陳雨菲與戴資穎前兩次交手,包括去年的年終總決賽,以及今年的馬來西亞大師賽,都是由陳雨菲獲勝,這次再打小戴是否仍用同樣戰略?陳雨菲表示,「多少每次有不一樣,但對手的發揮是不可預料的,只要把自己做好就好。」

陳雨菲表示,對這次比賽表現還算滿意,但有點小遺憾,至於因疫情影響,世界羽聯已經宣布停賽至4月12日,沒有比賽的日子有什麼打算?她說,「肯定還是會繼續訓練。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。