晴時多雲

武漢肺炎》大聯盟新備忘錄影響 旅美小將只得提前返台

2020/03/16 14:04

劉致榮即將返台。(資料照,記者林正堃攝)

〔體育中心/綜合報導〕武漢肺炎在美國的疫情日益嚴重,大聯盟官方在今天洋基小聯盟爆出首位確診武漢肺炎的球員後發布了新的備忘錄。

根據《紐約郵報》指出,部份備忘錄的內容為,建議球員們採取更好的「社會疏離」練習,意味著大聯盟鼓勵球員不要在球隊設施中進行團隊訓練。不過目前如洋基隊就讓球員待在春訓基地進行訓練,最新的備忘錄有可能會鼓勵這些球員離開基地。

備忘錄當中,球隊還被告知非正式名當中的球員應該要回去他們休賽季的居住地,但如果該球員的居住地在疫情高風險的地區(美國本土外及美國高風險地區)而無法回家時,球團應安排住宿給那些球員,非名單上的球員如果需要醫療協助,球團也應予支援。

而40人名單上的選手,則被允許進入春訓基地,同時能夠獲得春訓的津貼,《紐約郵報》指出,以目前來說,許多40人名單內的球員都選擇留在春訓基地當中。

因應新的備忘錄,許多在非40人名單的台灣好手紛紛準備回國,包含紅襪隊的劉致榮,道奇隊的林暉盛、鄭浩均,而海盜隊的內野手鄭宗哲也很有可能會回國。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。