晴時多雲

日職》傳奇前隊友鳥谷敬轉隊 林威助分享練習狂事蹟

2020/03/18 15:00

中信二軍總教練林威助。(記者黃志源攝)

〔記者龔乃玠/屏東報導〕日職球星鳥谷敬告別16年阪神生涯,轉戰羅德延續球員壽命,昨敲出實戰首安。中信兄弟二軍教頭「助總」林威助,過去效力阪神的更衣室座位就在鳥谷旁邊,分享為何這位傳奇被稱作練習狂。

38歲鳥谷去年僅出賽74場,打擊率2成07,原本整個休季乏人問津,一度謠傳要加入中信兄弟,林威助也透過友人去詢問。直到上週羅德才開出合約網羅,監督井口資仁認為,鳥谷的練習量恐怕是現役選手中最多,在球隊能夠帶動年輕人,成為楷模。

林威助比鳥谷早1年進阪神,並成為更衣室鄰居,他觀察鳥谷很注重身體保養,在主場下午2點開練前,就會先做重訓、再去室內打擊練習,打滿整場比賽後,賽後再進行特打、做自己喜歡的重訓,結束紮實的1天。

「他有個游擊手紀錄(連667場守滿整場)說明他的意志力,平常的人可能有傷痛就覺得不行了,他在球隊會讓年輕球員知道應該怎麼練,才能有所成長。」助總說。

自從助總在2018年接掌二軍兵符,訓練量經常是話題。在台灣,場上通常設置1組人練打,日職則有3組,外加室內6組,沒有間斷的練打循環中,造就助總口中所說的,「他們打1天,等於我們打12天。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。