武漢肺炎》台灣首名運動員確診 印度前球后賽娜超驚慌

2020/03/21 08:47

賽娜。(資料照,法新社)

〔體育中心/綜合報導〕台灣昨新增27例武漢肺炎確診案例,其中案114例為體育相關,是本國籍10多歲男性,據悉為國家隊陪練員,由於行程與世羽聯前幾週的歐洲賽事相符,在丹麥名將維汀哈斯(Hans-Kristian Vittinghus)於推特轉發這則消息後,也讓羽球選手們都大感驚慌。

根據中央流行疫情指揮中心資料指出,此案例在17日返國,18日通報有頭痛、鼻塞、眼睛痛情況,進行檢測後確診,該名學生曾赴西班牙、德國以及英國,並在法國轉機,返台後居家檢疫。

世羽聯西班牙大師賽在2月底落幕、3月第一週原定舉辦的德國公開賽則取消,隨後則是上週如期舉辦的全英公開賽,這名確診學生也被推測是羽球國家隊的陪練員,不過疫情指揮中心或體育署都不願證實。

儘管消息還未獲證實,都屬外界推測,在維汀哈斯分享相關新聞後,很快引發羽球界的恐慌,印度前球后賽娜(Saina Nehwal)就轉發了這則貼文,表示真的很驚訝聽到這樣的消息。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞