晴時多雲

奧運》不打資格賽看排名進東奧? WBSC說話了

2020/03/21 11:29

6搶1、美洲資格賽若取消,台灣棒球可望進軍奧運。(資料照,記者林正堃攝)

〔體育中心/綜合報導〕武漢肺炎疫情衝擊奧運,原定3月下旬舉行的東京奧運棒球美洲區資格賽延期,4月開打的6搶1奧運棒球最終資格賽,也延到6月,兩項資格賽事是否會因為疫情取消引發熱議。世界棒壘球聯盟(WBSC)近日發出聲明指出,仍會朝續辦資格賽的方向進行。

世界棒壘球總會(WBSC)近期公布棒球最新世界排名,前3名依序為日本、美國、南韓,台灣居第4,去年底12強賽前4名則是日本、南韓、墨西哥、美國,台灣則是排名第5。美洲區資格賽和6搶1最終資格賽受到疫情影響,是否能在東京奧運舉辦前順利開打仍是未知數,若兩項賽事都取消,視世界排名或12強賽名次,台灣和美國都有機會取得最後2張門票。

不過,世界棒壘球總會會長法卡利(Riccardo Fraccari)近日發出聲明稿指出,「為了確保全體參與者的安全,推遲了剩下兩項奧運棒球資格賽事,但仍會持續與國際奧會合作,確保完成奧運棒球資格程序,同時也會與當地籌委會一起關注疫情的發展。」

會長法卡利也提到,外界擔憂2020東京奧運是否會受疫情影響,國際奧會再次強調他們對於安全、保險的主辦賽事的承諾,世界棒壘球總會也會繼續為此做出相對應的計畫。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。