晴時多雲

UBA》「美少女中鋒」劉昕妤砍22分 佛光連2天延長賽不同結局

2020/03/22 16:05

佛光擊敗北市大拿下季軍。(記者林正堃攝)

〔記者林岳甫/台北報導〕佛光大學連兩天遇上延長賽惡鬥,這次結局終於不一樣,靠著主控陳孟欣先在22.42秒完成「三分打」及劉昕妤於13.56秒兩罰俱中,佛光最終以73:69氣走北市大學,奪108學年度富邦人壽UBA女子公開一級季軍。

佛光昨因錯失絕殺機會,無緣完成2連霸,今日陳孟欣繳出11分、11助攻及9籃板的「準大三元」,劉昕妤更挹注22分、6籃板,王淨婷18分、12籃板,奪下季軍。

劉昕妤。(記者林正堃攝)

佛光前役對世新大學歷經三度延長賽惡戰,今日又多打5分鐘加時,球員幾乎都是燃傷小宇宙奮戰,劉昕妤表示,之前他們練球除了每節都打12分鐘,打完還得加練體能,才讓他們撐過連兩天的激戰。

北市大得分最多為朱育勤的17分,外帶10籃板及3助攻,可惜球隊最後關鍵時刻無法堅持,本屆在小巨蛋兩場僅輸5分,也只能抱回季軍。

陳孟欣拉桿上籃得分。(記者林正堃攝)

陳孟欣。(記者林正堃攝)

劉昕妤。(記者林正堃攝)

王竫婷拉下籃板球。(記者林正堃攝)

楊婉琳上籃得分。(記者林正堃攝)

 

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。