晴時多雲

UBA》「折筷子」老梗奏效 中州奪季軍創隊史最佳紀錄

2020/03/22 19:08

中州擊敗輔大奪季軍,創隊史最佳紀錄。(記者林正堃攝)

〔記者廖聿偉/台北報導〕108年UBA大專籃球聯賽男子組季軍賽,中州科大主帥許智超賽前用「折筷子」和獎金激勵球員奏效,外籍中鋒斑霸攻下20分、14籃板,「蒙古雙俠」白薩和沙鹿皆貢獻14分,聯手助隊64:59擊敗輔仁大學,獲得第3名,創下隊史新猷。

許智超透露,「賽前我使出老梗,只吩咐球員拿了12雙筷子到休息室,從1雙開始,依序2雙、3雙折,告訴大家要團結一心,才能獲勝。另外,學校也祭出贏球每人5000元獎金,激勵士氣。」

中州大學靠「聯合國軍團」打天下,陣中有多達5名外籍生,來自塞內加爾的斑霸昨力壓台灣國家隊曾祥鈞,讓他出現多達8次失誤,且提前5犯離場。

大三的陳政軒昨成為奇兵,取代白薩先發雖僅進帳4分,但成功負責守住輔大得分大將盧峻翔,成為球隊獲勝的隱形功臣。

陳政軒透露,「賽前看了大量的影片,研究盧峻翔的習慣性動作,並全力阻斷他接球的機會。」

隊史首度登上小巨蛋的輔大,卻苦吞2連敗,楊哲宜說,「當然希望能至少拿下一勝,可惜事與願違,但不會覺得遺憾,畢竟選手已拚盡全力,希望球員能汲取經驗,下個球季再重返小巨蛋。」

白薩切入籃下後分球。(記者林正堃攝)

李沛澄上籃得分。(記者林正堃攝)

沙鹿跳投得分。(記者林正堃攝)

斑霸籃下強攻。(記者林正堃攝)

陳柏宏上籃得分。(記者林正堃攝)

曾祥鈞上籃得分。(記者林正堃攝)

盧峻翔上籃得分。(記者林正堃攝)

中州拿下季軍,主力球員也都將畢業。(記者林正堃攝)

曾祥鈞與斑霸。(記者林正堃攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。