晴時多雲

中職》毋須動韌帶置換手術 葉家淇下半季可望復出

2020/03/22 18:10

樂天桃猿葉家淇。(資料照,記者林正堃攝)

〔記者羅志朋/台中報導〕樂天桃猿最快球速157公里「火球左投」葉家淇,日前傳出要動左手肘韌帶置換手術,本季提前報銷,不過後來經醫生更詳細檢查評估,確認韌帶並無嚴重撕裂損傷,只需接受清創手術即可,今年下半季可望強勢復出。

桃猿防護員邱武信指出,原本葉家淇去醫院照MRI(核磁共振檢查),發現左手肘韌帶有撕裂傷,評估要動韌帶置換手術,後來經更縝密檢查,確認韌帶受損情況沒那麼嚴重,只是滑膜發炎,接受清創手術即可。

邱武信說,葉家淇已於3月14日進行清創手術,預計休息3個月即可投入訓練,如果復健順利的話,下半季有機會復出。

葉家淇去年飆速157公里,追平中職本土投手最快球速紀錄,一整季出賽28場,投了23局標29K,但也出現22次四壞保送,控球不穩「老症頭」依然無解,留下2勝4中繼、防禦率7.83慘澹成績。

3月初葉家淇透過臉抒發文寫道,「其實去年底手第一次不適的時候就積極投入治療,原本盼望會用稍微長一點的時間來換取今年還能出賽的機會,只可惜事情並沒有那麼順利,好不容易將要投入實戰了,手的狀況卻時常不穩定,每一天給的感覺讓我也讓防護團隊非常頭痛,本以為可能是其他部位發炎或者又受傷了,直到開始看過了幾個醫生,才確定之前的狀態惡化,不得已只能選擇開刀。」原以為要動韌帶置換手術,如今葉家淇已完成左手肘清創手術,期待傷癒復出投出好成績。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。