奧運》3天前說再觀望 美國奧會今突表態要求延辦東奧

2020/03/24 09:58

里昂3天前才說美國奧會還要再觀望,今突發聲明表態要求奧運延期舉辦。(資料照,法新設)

〔體育中心/綜合報導〕武漢肺炎疫情席捲全球,加拿大、澳洲及挪威國家奧會紛紛發難,直指若東京奧運要如期舉行,將會拒絕讓選手們參加,而之前宣稱還一直在觀望的美國奧會,高層今天總算也下定決心,發出聲明表態支持東京奧運延後舉辦。

國際奧會(IOC)先前表示,東奧是否延期舉辦,預計在4週後揭曉答案,但加拿大奧會更直接開第一槍,若東奧將如期舉辦,他們就不會派選手出征,而澳洲、挪威隨後也跟進,不過美國奧會(USOPC)主席里昂(Susanne Lyons)之前在與《法新社》記者進行電話會議時,卻表示他們沒有必要立刻為東京奧運的命運做出決定

然而就在國際奧會(IOC)前副主席龐德(Dick Pound)今接受《今日美國》訪問時爆料,受到新冠肺炎的影響,2020年東京奧運將延期,不會在7月24日如期舉行,有可能會延至2021年後,3天前原本稱還要再觀望的美國奧會,卻突然大動作發出聲明,呼籲東京奧運應延後舉辦。

稍早美國奧委會和帕奧委員會共同發布聲明,指出在針對1780名美國選手做關於對於今年奧運的問卷調查後,USOPC最終得到的結論,就是在武漢肺炎疫情全球大流行的情況下,讓東京奧運延期舉辦應是目前最好的選擇。

美國奧會主席里昂今與美國奧會執行長赫許蘭(Sarah Hirshland)發布聯合聲明,指出「根據大多數運動員的意見,最終得出的結論是,即使當前最受關注的疫情問題在今夏能夠緩解,但無論是訓練環境、興奮劑檢測以及資格問題所產生的困擾和問題依舊存在,迄今也沒能找到令人滿意的解決方案,因此,我們清楚地意識到,延遲舉辦奧運似乎就是最好的答案,我們希望國際奧會採取一切必要措施,確保所有參賽者都能夠在最安全、公平的條件下參加奧運。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞