晴時多雲

奧運》東京奧運若被迫延期 日官員:最多只能延後1年

2020/03/24 11:04

2020東京奧運難以如期舉辦,日本政府希望最多只能延後一年。(資料照,美聯社)

〔體育中心/綜合報導〕武漢肺炎役情擴及全球,2020東京奧運難以如期舉辦,國際奧會(IOC)表示將在4週內討論奧運延期的相關配套措施。日媒報導,日本政府將與國際奧會主席巴赫(Thomas Bach)協商延期一事,日官員透露盼奧運延期最多1年。

產經新聞》報導,日本政府高層人士表示,決定奧運舉辦時間是國際奧會的權限,奧運將會延期。該人士提到,奧運延期最多只能一年,2022年還有中國北京冬季奧運。而日本首相安倍晉三將和巴赫通電話協商。

國際奧會(IOC)前副主席龐德(Dick Pound)接受《今日美國》時爆料,東京奧運無法如期舉辦,預計會延到2021年。

加拿大昨率先表態,若東京奧運如期舉辦不延期,將不會派員參賽。而澳洲奧會則是要求選手們準備2021年的奧運;美國奧會今天也宣布要求東奧延期。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。