晴時多雲

東奧延期》沒比賽怎麼辦? 體育署盼協會辦挑戰賽、模擬賽自救

2020/03/25 12:07

東奧延期一年, 體育署盼協會辦挑戰賽、模擬賽自救。(資料照,記者陳志曲攝)

〔記者林岳甫/台北報導〕2020年東京奧運因武漢肺炎影響,確定最遲在明年夏天舉行,但當前奧運有43%參賽名單未出爐,但不少國際賽都處於延期、停辦階段,讓國內選手無賽事可測試能耐,尤其想透過達標等方式躋身奧運殿堂的選手更不知何時有比賽比。

台灣目前在射箭、射擊、體操、桌球、游泳、田徑、拳擊、空手道、馬術及自由車,共取得32席參賽資格。但有不少項目的資格賽延期,或是選手沒比賽拚達標,其中有跆拳道亞洲區資格賽,以及田徑110公尺跨欄陳奎儒、400公尺跨欄陳傑、200公尺楊俊瀚就是沒比賽讓他們拚達標。

體育署競技組組長洪志昌透露,當前確實國際賽幾乎都停辦,甚至不少奧運資格賽延期中,也讓不少選手只能一直練習備戰,缺少高強度比賽的刺激。體育署為了讓選手有舞台可以備戰奧運,已提前告知奧運培訓隊的教練,能與單項協會溝通,在國內舉辦挑戰賽、模擬賽等,持續為東奧部署。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。