武漢肺炎》東京奧運延後一年 日媒曝最佳舉辦時機

2020/03/26 09:24

東京奧運延後一年舉辦。(資料照,美聯社)

〔體育中心/綜合報導〕原定今年7月24日登場的東京奧運受到武漢肺炎疫情影響,確定延期一年,最晚在明年夏天前舉行,日媒《體育報知》報導指出,明年東奧開幕最佳日期是在7月23日,8月8日閉幕。

日本首相安倍晉三日前和國際奧會(IOC)主席巴赫進行電話會議,雙方達成共識,原訂今年7月24日開幕的東京奧運將延後約一年舉辦,最遲在2021年夏天前舉行,至於延後的時間則將在4週內決定。

日媒《體育報知》報導指出,日本東京奧運目前仍傾向在明年夏天舉辦,依照慣例是在星期五開幕,16天後的星期日閉幕,日媒推測最佳開幕時間為7月23日,8月8日舉辦閉幕式。

由於東京奧運被迫延後一年,若是在明年夏天舉辦會強碰世界游泳錦標和世界田徑錦標賽兩大國際賽事,三方將進行協調,國際游泳總會和世界田徑總會曾表態願意延期。

東奧延期經濟損失難以估算,據相關人士透露,許多事項必須重新佈署和修改,預計將追加3000億日圓的經費。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞