棒球》暫不受奧運延期影響 夏季甲子園8月如期開打

2020/03/26 11:16

受到武漢肺炎影響,今年春季甲子園停辦,不過目前夏甲將如期開打。圖為甲子園球場。(資料照,記者劉信德攝)

〔體育中心/綜合報導〕武漢肺炎疫情仍在全球肆虐,全球體壇受到嚴重衝擊,連今年原本預定在7月24日要登場的2020年東京奧運,也確定將延期一年,而先前春季甲子園因炎疫情被迫取消,不過好消息是,預定於8月10日開打的夏季甲子園,日程將不會有任何改變。

今年春季甲子園原訂3月19日登場,原本希望以閉門打的方向進行,然而最後卻因武漢肺炎疫情擴大,決定中止賽事,而春甲和夏甲是日本最受矚目的2項高中賽事,過去在1918年,曾因米價高漲導致暴動,14間學校參賽的第4屆夏季甲子園宣布中止,1941年也因為戰爭關係,二度中止,這次也是春甲相隔74年再受影響。

今年東京奧運原定於7月底開始,並在8月9日舉行閉幕,而夏甲原計劃於比賽結束後,從10日起進行16天的比賽,然而雖然東京奧運已經確定延期,不過根據日媒《中日體育報》昨日本高野連事務局表示,目前夏甲在日程上不會有什麼改變,仍預定於8月10日開打。

「雖然奧運取消,但如果要提前進行夏甲,這樣地區排名賽也得一起加快,由於目前日程安都已經大致安排好,所以我們認為沒必要提早開打。」日本高野連事務局這樣表示。而對於許多人都在擔憂,繼春甲被迫取消後,夏甲會不會也受到影響,日本高野連事務局也指出「目前只做任何討論都是假設,可以的話,我們會希望會在五月擬定比賽的大方向。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞