東奧延期》老一歲沒差!38歲短跑名將加特林誓言再拚金

2020/03/26 13:18

美國短跑名將加特林。(資料照,美聯社)

〔記者粘藐云/綜合報導〕東京奧運延期對選手造成不同程度的影響,年輕選手或許沒差,但對屆齡退休的老將而言,再多1歲都可能很辛苦。不過也有選手不這麼認為,38歲的美國奧運百米金牌加特林(Justin Gatlin)說,38歲和39歲對他來講沒什麼差別,在他拿下另一面百米金牌前,不會輕易言退。

今年2月剛滿38歲的加特林,曾參與2004年雅典奧運、2012年倫敦奧運及2016年里約奧運,包含雅典奧運百米金牌在內,生涯共囊括5面奧運獎牌。這次將會是加特林第4度參與奧運,卻碰上延期,但他說:「我想很多人會覺得,時間這對我和其他年老的運動員來說是很不利的,但這並不是事實。」

加特林表示,對他來說38歲和39歲並沒有太大差別,雖然已經年近40,但他始終堅持在跑步的這條路上,他也堅信自己還有機會在奧運會上摘金。

值得一提的是,很少田徑選手在30歲後還能維持巔峰,「牙買加閃電」波爾特(Usain Bolt)就在31歲宣布退休,他在生涯最終戰、2017的倫敦世錦賽百米決賽,還輸給當時已經35歲的加特林,這也讓加特林深信,自己還有機會以年近40的高齡再奪牌。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞