中職》餅總1句話 換鄭鎧文公辦熱身賽5轟

2020/03/26 14:58

統一獅鄭鎧文。(記者黃志源攝)

〔記者吳清正/台南報導〕統一獅鄭鎧文公辦熱身賽火力全開,不但轟出並列全隊最多的5支全壘打,打擊率也高達0.400,鄭鎧文特別感謝總教練林岳平的1句話,讓他重新找回自信。

鄭鎧文新人球季的2016年打出破紀錄的24轟,隔年起表現下滑、出賽數銳減,最近3年單季最多10轟,打擊率0.198。

不過,今年接任總教練的林岳平,春訓一開始就告訴鄭鎧文:「我今年就是要用你,你最好趕快走出來,讓我比較好用。」最後再補上1句:「你不要看輕自己。」

鄭鎧文表示,前幾年打不好就開始胡思亂想,越打越沒信心,總教練的話讓他感覺教練都沒有放棄、自己怎麼可以放棄,因此改變心態,站上打擊區就專注在每1球,看球可以很清楚,打擊有所表現,信心也回來了。

統一獅代總教練林岳平。(記者黃志源攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞