晴時多雲

奧運》免兵役無望? 東奧延期恐影響南韓足球好手生涯

2020/03/26 16:55

南韓隊在亞足聯U-23錦標賽奪得冠軍,拿到奧運門票,如今東京奧運延期,恐影響部分足球選手的職業生涯。(資料照,法新社)

〔體育中心/綜合報導〕武漢肺炎在全球蔓延,2020東京奧運也被迫延期。對於部分南韓足球員來說,可能少了免除2年兵役的機會,甚至影響未來的職業發展。

韓聯社》報導,奧運足球是唯一受到年齡限制的項目,只允許23歲以下的選手參加,一個球隊最多能有3位「超齡」球員。若東京奧運如期舉行,1997年1月1日後出生的選手,將有資格參賽。

如今,東京奧運受到新冠肺炎疫情影響,可能會延到2021年,意即變成1998年1月1日後出生的球員,才能入選奧運足球國家代表隊,部分選手可能因此「超齡」而無法進國家隊,甚至少了免除兵役的機會。

南韓選手只要在奧運中獲得獎牌,就能免兵役。對於20歲出頭的足球選手來說,未來若想進入歐洲主要足球聯賽、或是在國內踢球,在當了兩年兵後,可能會讓他們失去大合約的機會,影響職業生涯發展。

南韓選手元斗才(中)。(資料照,美聯社)

南韓隊在2020亞足聯U-23錦標賽奪得冠軍,也拿到奧運門票。球隊陣中就有11名1997年出生的選手,包含2020亞足聯U-23錦標賽最有價值選手元斗才(Won Du-jae)、最佳門將宋范根(Song Bum-keun)、還有效力過巴塞隆納足球俱樂部B隊的白昇浩(Paik Seung-ho)等好手。

相較於亞足聯U-23錦標賽每隊能有23人,奧運足球代表隊每支球隊最多只能帶18名選手,包含3名超齡選手,因此23歲以下的好手只能有15名。因此奧運延期對這群南韓年輕選手影響重大。

南韓足球國家代表隊總教練金鶴范表示,「東京奧運延期令人失望,因為我們為此準備很長一段時間。但顯然健康更重要,延期是正確的決定。至於年齡限制,就等情況發展,再制定對應的計畫」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。