武漢肺炎》體育署預計投32億 助體育產業紓困

2020/03/26 17:21

體育署提出32億紓困方案。(記者林岳甫攝)

〔記者林岳甫/台北報導〕武漢肺炎疫情嚴峻,國內、國外體壇都進入寒冬,各大賽事都是取消或延期,教育部體育署確定提出「運動產業紓困振興方案」,針對運動彩券經銷商等運動事業、體育團體及民眾等,預計投入32億台幣。

這筆32億紓困計畫共分成3大項,目前率先投入7億台北給予運動彩券投注應變。體育署另規劃10億將提供運動事業、體育團體補助他們的營運成本;15億作為消費抵用券。

在消費抵用券方面,待中央疫情指揮中心公布疫情趨緩立即啟動,預計實施1年,盼帶動運動產業復甦,屆時將提供民眾500元(每人限領1次),可使用在國民運動中心、健身房及游泳池,或是參與體育活動及觀賞賽事。

體育署這次規劃32億「運動產業紓困振興方案」,將於明(27日)提報運動發展基金管理會討論通過。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞