晴時多雲

大專棒聯》郭李教頭曾上場關心身體狀況 余謙:我OK

2020/03/29 18:09

開南大學先發投手余謙(左)完投9局,總教練郭李建夫(中)開心與他擁抱。(記者陳志曲攝)

〔記者羅志朋/新北報導〕今天開南大學王牌投手余謙「熱投」168球,率隊以2:1險勝文化大學闖進大專棒球聯賽冠軍戰,完全燃燒自己的表現,引發熱烈討論。

今天賽後開南總教練郭李建夫解釋,余謙是球隊王牌,大專聯賽很重要,聯賽投完,接下來的成棒甲組春季聯賽就會調整角色,轉調中繼、後援,不會再丟那麼長局數的比賽。

9局下文大進攻,無人出局一、二壘有人局面,郭李建夫走上投手丘和余謙耳提面命;余謙透露,「當時教練問我身體還好嗎?我說OK,教練就要我不要想太多,專心解決打者。」

郭李建夫過去是名投,余謙來到開南之後,從郭李建夫身上學到不少東西,特別是懂得運用下半身力量投球,這場比賽展現成果。

郭李建夫說,余謙直球均速愈來愈快,投球動作也愈來愈順,大專聯賽結束還會做一些調整,今天余謙表現大家可以看到,不管是控球或直球速度尾勁,他感到十分滿意,不過還有很大進步空間。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。