晴時多雲

日職》借用「砍脖子」動作爆紅 橫濱監督感念志村健

2020/03/30 19:28

橫濱DeNA監督拉米瑞茲發文悼念志村健。(取自日本雅虎)

〔記者倪婉君/綜合報導〕日本喜劇泰斗志村健昨天因武漢肺炎過世,不但娛樂圈同聲哀悼,棒球界也表達不捨,其中45歲的橫濱DeNA監督拉米瑞茲就特別發文悼念,感謝當年志村健將招牌動作「砍脖子」讓他使用。

拉米瑞茲在結束美職生涯後,2001年赴日職加入養樂多隊,直到2008年才轉戰巨人,日職球員生涯的最後兩年2012和2013年則落腳橫濱;在養樂多時期,拉米瑞茲就借用了志村健的招牌動作「砍脖子」橋段,受到廣大球迷喜愛。

在今天聽到志村健過世消息後,拉米瑞茲就在推特發文,表示真的很感謝志村健能讓自己使用他的招牌動作,得以在球員生涯帶給這麼多球迷歡樂,也認為能夠認識志村健並成為他的綜藝團隊一份子,是自己的榮耀。

拉米瑞茲還附上他在養樂多時期的照片,比的當然就是志村健「砍脖子」招牌動作。拉米瑞茲在養樂多7年,2003年締造單季40轟,2007年繳出單季204安個人紀錄,日職生涯13年則累計380轟和2017安。

在養樂多時期,拉米瑞茲借用志村健的招牌動作「砍脖子」橋段,受到廣大球迷喜愛。(取自推特)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。