晴時多雲

大專棒聯》郭李傳授秘密武器 許峻暘練半年派上用場

2020/03/30 21:28

許峻暘今天投8局飆14K,被擊出3支安打失2分,幫助球隊贏球,拿下本屆大專盃公開組一級冠軍。(記者林正堃攝)

〔記者林宥辰/新北報導〕投出大專生涯最多14次三振,開南大學許峻暘透露今年將嘗試挑戰中職選秀,他還說,高中畢業後投入大學至今自認有所進步,也從總教練郭李建夫身上學到新的變速球握法。

這顆新握法的變速球,郭李建夫教練以「螺旋型變速球」形容,許峻暘則說是握法類似螃蟹球的變速球,許峻暘補充:「教練認為我本來的變速球速差不夠大,這樣的握法比較能製造速差。一開始非常難控制,我大概練了半年才能在實戰派上用場。」

許峻暘今年是應屆畢業生,他透露畢業後預計投入中職選秀,郭李建夫也看好,認為子弟兵應能成為職棒即戰力。經過這場冠軍戰,許峻暘說:「多少有點信心,但知道自己不足的還很多,希望能再加強球速,也希望身體能再厚實一些。」

許峻暘從總教練郭李建夫身上學到新的變速球握法。(記者林宥辰攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。