晴時多雲

日職》開幕戰難424開打 軟銀點出原因

2020/04/01 07:58

由於新冠肺炎疫情持續延燒,日職開幕戰可能再延期。(資料照,彭博)

〔體育中心/綜合報導〕武漢肺炎(Covid-19,下稱新冠肺炎)蔓延全球,日本疫情並未緩和,日職開幕戰原本預定可能是4月24日,但由於部分球團已經停止訓練,軟銀球團社長後藤高志表示,要讓12支球隊公平競爭,球迷們才能接受。

日職原本最早開幕戰是設定在3月20日,受到新冠肺炎影響,延到4月10日,之後又延到4月24日。但阪神虎隊日前出現3名新冠肺炎的確診者後,讓日職4月24日的開幕戰日期再度出現變數。

西日本體育》報導,後藤高志說,軟銀老闆孫正義的意思,由於東京感染者激增,很遺憾連阪神隊也出現確診者,目前每一支球隊都有風險。

為了因應疫情,各隊調整不一,像是阪神、樂天、軟銀、羅德皆暫停訓練,其他隊則多為自主練習。考量各球團的備戰狀況,後藤高志說,無法12支球團的公平性,認為應該讓12隊公平競爭,才能獲得球迷們的認可。

日職開幕戰有可能再度延後,以5月8日或15日開打為目標。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。