網球》二戰後首見!百年溫布頓不敵疫情宣告取消

2020/04/01 23:14

原定6月29日開打的溫網,如今確定取消。(資料照)

〔記者梁偉銘/綜合報導〕武漢肺炎肆虐全球,災情慘重的英國,不但王室政要頻傳中鏢,連網壇歷史最悠久、最尊榮的溫布頓錦標賽,也已確定被迫取消,形成1945年二次世界大戰之後首見,不幸中的大幸是,由於主辦單位已購買鉅額保險,預估損失並不慘重。 

職業網壇自3月初全面停工,賽事現已一路取消至6月,原定5月24日至6月7日舉行的法國公開賽,已因疫情改至9月20日進行,紅土大滿貫仍在爭取最後生機,同樣老字號的溫網卻難倖免,原定6月29日至7月12日登場的百年草地大滿貫,受到草種、照明等場地限制,已繼順延一年的東京奧運後,淪為下個受害的重大國際賽事。

由貴族菁英組成的全英草地俱樂部,驕傲與傳統下有所堅持,早已排除所謂清場無戰眾的「閉門戰」選項,本週三召開緊急會議,商討延期或直接取消溫網。只不過,前者必須考量逾40座的天然草地球場,深受當地氣候影響,若錯過盛夏6、7月,日照時間變短且溫度下降,屆時草種修剪養護、彈性狀態,甚至現場夜間賽事的照明設備都有問題,每年花數百萬英鎊經營的主辦單位,早已坦承此舉困難重重,知情人士甚至在日前透露,取消比賽已勢在必行。

溫網自1877年創辦迄今,過去僅1915至18年第一次世界大戰、1940至45年第二次世界大戰,總計停辦10屆,這將是賽史首度因非戰爭因素喊卡。每年6月底至7月初綠茵熱戰的溫網,年度四大賽排序在澳網、法網之後,美網之前,只是紐約也是疫情重災區,美網部份場館現已改為臨時醫院,協助州政府紓緩當地醫療負擔,能否如期趕在8月31日開打?各界都在關注。  

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞