晴時多雲

日職》武漢肺炎症狀和志村健相似 日媒憂陽岱鋼前監督梨田昌孝

2020/04/03 06:55

前日本火腿、樂天隊監督梨田昌孝,曾帶過台灣好手陽岱鋼和宋家豪。(資料照,記者陳志曲攝)

〔體育中心/綜合報導〕武漢肺炎(Covid-19,下稱新冠肺炎)擴及全球,曾帶過台灣好手陽岱鋼和宋家豪的前日本火腿、樂天隊監督梨田昌孝確診感染。有日媒指出,梨田昌孝發病的症狀和因新冠肺炎而逝世的日本喜劇天王志村健相似,擔憂這位名將的身體狀況。

現年66歲的梨田昌孝執教生涯12年,待過近鐵隊、日本火腿、以及樂天隊,兩度率領日本火腿打進日本大賽,可惜未能摘得日本一。梨田昌孝的執教戰績為805勝776敗31和,勝率0.509,曾帶過台灣好手陽岱鋼和宋家豪。他從2018年後離開樂天隊後,轉擔任球評。

東京體育》報導,梨田昌孝在3月25日感到疲憊,28日發燒,30日因呼吸困難就醫,本月1日確診為新冠肺炎。該文提到,梨田昌孝也曾有吸菸的習慣,現在已戒菸,外傳可能有呼吸道的疾病。此外,梨田昌孝的發病症狀,和志村健相似,也讓外界相當擔憂。

志村健在上月19日出現發燒、呼吸困難症狀,隔天緊急送醫,23日才確診新冠肺炎,29日他在醫院離世,享壽70歲。

☆自由電子報關心您,吸菸有害健康☆

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。