晴時多雲

中職》葉總立下二軍勝率五成目標 苦惱缺老經驗捕手

2020/04/03 14:29

味全龍總教練葉君璋。(資料照,記者黃志源攝)

〔記者羅志朋/新北報導〕味全龍今年只能打二軍賽,明年正式進軍一軍例行賽,龍隊總教練葉君璋立下目標,「今年在二軍勝率至少要5成,這是基本門檻,如何在培養年輕球員和5成勝率之間取得平衡,這是我們要面對的。」

葉君璋指出,多比賽,讓球員可以知道問題,教練團再來檢討改進,比賽一個多月了,整體而言打擊有進步。

相較打擊,捕手戰力就讓葉君璋傷腦筋,他說,捕手需要經驗,目前最大問題是陣中沒有資深的捕手來帶,他們會比較辛苦。

葉君璋以自身為例,「我第一年在味全,隊上還有陳金茂,只要我蹲不好,教練就會叫陳金茂上去蹲,我在場邊看、去學習,看了5局大該知道一些狀況,從中學習到一些東西,但是我們現在缺少有經驗捕手,沒辦法帶領投手投得更好。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。