晴時多雲

中職》相隔29天登板飆150公里 古林睿煬瞄準開幕戰先發

2020/04/03 15:52

統一獅本土強投古林睿煬今天飆150公里速球。(記者龔乃玠攝)

〔記者龔乃玠/台中報導〕統一獅本土強投古林睿煬今天預定相隔29天登板,中繼面對中信兄弟2局無失分,最速150公里。代總教練林岳平認為,古林是輪值中較突出的先發,如果身體狀況和強度沒問題,就會在開季名單。

古林前次對外登板是3月5日,對韓職英雄一軍3局,但因為不太適應投手丘,丟完感覺腳部緊繃,有疲勞感。餅總說,雖然不影響投球,但因球季延後開季,先讓古林暫離先發。雖然相隔近1個月才又登板,餅總認為不須擔心,「他本來就比較早啟動。」

古林原本要在2月19-21日的日本高知交流賽打頭陣,提早進入比賽狀況,卻因武漢肺炎疫情取消,隨後不間斷備戰季賽,豈料中職又二度延期。沒登板的一個月期間,古林從牛棚、打擊實戰練起。

統一獅本土強投古林睿煬。(記者龔乃玠攝)

原本生涯首次迎接開季應是興奮感滿滿,古林坦言,延賽期間心理上會不太舒服,長久下來已經感覺沒那麼興奮,「準備比賽和去比賽的感覺還是有差。」

林岳平指出,開季會帶12名投手,包括5先發7後援,少了正在居家隔離的羅里奇,其他先發實力差不多,古林較突出一些,今天比完賽會討論開幕投手人選,本土和外籍機率五成五成。

如果被指派扛開幕,古林認為他有辦法準備好,「只是今年少了觀眾,感覺不太一樣,可能會感覺有點無聊,因為太安靜了。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。