NBA》布萊恩正式進駐名人堂 遺孀凡妮莎:我們都為他感到驕傲

2020/04/05 07:48

已故球星布萊恩正式入選名人堂。(資料照, USA TODAY Sports)

〔體育中心/綜合報導〕2020年籃球名人堂名單稍早公布,已故湖人傳奇球星布萊恩(Kobe Bryant)正式進駐名人堂,遺孀凡妮莎Vanessa Bryant在受訪時表示,「我們都為他感到驕傲」。

布萊恩生涯20個球季都在湖人度過,場均能貢獻25分、5.2個籃板、4.7次助攻,先後獲得5座NBA總冠軍、2座NBA總決賽MVP、1次NBA最有價值球員,18度入選NBA明星賽,生涯總得分33643分,是聯盟近代最具影響力的球星之一。

布萊恩(Kobe Bryant)與二女兒吉安娜(Gianna Bryant)今年1月在墜機意外罹難,震撼全球體壇,無法看著「老大」親臨名人堂入駐儀式發表演說,成為許多球迷心中的遺憾。

布萊恩遺孀凡妮莎與17歲的大女兒納塔莉亞(Natalia Bryant)今在名單公布後,接受《ESPN》連線專訪時在鏡頭前哽咽說道,「這是一個難以置信的成就與榮耀,我們都為他感到驕傲,當然我們希望現在他能在這裡一起慶祝,但這絕對是他NBA生涯的巔峰。」

除布萊恩外,進入2020年籃球名人堂的還有「狼王」賈奈特(Kevin Garnett)和馬刺「石佛」鄧肯(Tim Duncan),兩位傳奇球星,以及4面奧運女籃金牌得主凱欽絲(Tamika Catchings)、火箭冠軍教頭湯加諾維奇(Rudy Tomjanovich)、大學男籃傳奇教練沙頓(Eddie Sutton)、大學女籃傳奇教練穆爾基(Kim Mulkey)及史蒂文斯(Barbara Stevens)。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞