晴時多雲

MLB》「他21歲比我28歲還霸氣!」 紅襪老爹大讚國民新星

2020/04/10 11:37

國民怪物少年索托。(資料照,美聯社)

〔體育中心/台北報導〕衛冕軍國民當家外野新星索托(Juan Soto),這位前年才登上大聯盟的21歲年輕小將,在倫登(Anthony Rendon)轉戰天使後,無疑將承擔起球隊領頭羊的角色,連已退休紅襪名將「老爹」歐提茲(David Ortiz)也忍不住在節目大讚這位多明尼加的年輕同胞,直言他的未來絕對不可限量。

1998年在多明尼加首都聖多明哥(Santo Domingo出生的國民隊當紅看板球星索托,僅在小聯盟打了122場比賽,19歲就由2A直升大聯盟的舞台,在前當家明星隊友哈波(Bryce Harper)轉戰同區的費城人隊之後,這位年輕小將扛起了隊上的攻擊重擔,去年賽季繳出生涯新高的34支全壘打和110分打點,還在季後賽與已經前隊友倫登組成可怕的3、4棒連線,最後僅以21歲之姿率隊奪冠。

而前紅襪球星「老爹」歐提茲日前在一檔節目中談起索托時,回憶起在去年世界大賽索托在面對美聯賽揚、太空人王牌投手韋蘭德(Justin Verlander) 的令他印象深刻的一個打席。

當時他是在面對韋蘭德我那時候擔任電視球評,整個過程看得一清二處,我注意到這位新秀的身體語言,主審判第四投球壞球,你們也知道韋蘭德喜歡把球投得比較高,而就在捕手向主審爭論時,索托走到他們面前說:『告訴他下顆球投低一點,我給他看好球帶在哪裡。』」

然後下一球韋蘭德真的把球放低,索托果然揮棒直接把小白球轟上右外野三樓觀眾席,而他上壘時還握住球棒,做出先前柏格曼(Alex Bregman在比賽稍早開轟時同樣的動作回敬對手,讓「老爹」歐提茲大讚他年紀輕輕卻霸氣外露。

「從我的角度來看,我在球場已經打滾了20幾年,他(索托)才 21 歲就有我28歲時的自信,比我還早七年。想想這小子未來的前途會是怎樣?」

紅襪退役名將老爹。(資料照,美聯社)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。