晴時多雲

武漢肺炎》發起活動盼消弭歧視 林書豪再捐3000萬抗疫

2020/04/14 14:26

林書豪承諾將再捐100萬美元協助抗疫。(圖片截取自林書豪IG)

〔體育中心/綜合報導〕武漢肺炎疫情延燒,林書豪經歷CBA停賽、回到加州,現在又飛回北京備戰,親眼目睹東方與西方陸續遭受疫情所苦,他近日有感而發撰寫長文抒發心情,稍早他又再IG上傳影片發起活動,並承諾為武漢肺炎防疫工作再捐獻100萬美元(3007萬台幣)。

「我之前從來沒有上傳過這類的影片,但我想現在是非常時期,」林書豪在Instagram上傳的影片中說道,「我發起一個叫做『#BeTheLight』的活動,將在活動中捐贈50萬美元,並再補額外的50萬美元,但我的捐款對於世界的需求是遠遠不夠的!因此我們需要團結一心,除了捐款,還有其他方式可以參與這個活動。」

而之前美國總統川普(Donald Trump)稱武漢病毒(COVID-19)為「中國病毒」的行為,林書豪也再次強調這讓很多亞裔人士都遭受到了不公平誹謗和攻擊。

「大家都知道,在我的一生,一直被以某種特定的方式對待,原因就是因為我是亞洲人,」林書豪說道,「甚至還有人問我的眼睛到底能不能到清東西,還曾被要求回到我來自的地方,在『林來瘋』最火紅的時刻,我依舊是亞裔族群的笑柄。」

最後林書豪表示:「老實說,我不責怪那些懷著痛苦、困惑、憤怒或仇恨的人們,這些都是正常的情緒,我希望我們可以認識並接受這些情緒,但我也祈禱這些痛苦可以發人深省,然後轉化為同理心,最終轉化為行動!」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。