晴時多雲

中職》台灣球迷不在乎比賽輸贏? 球評向外媒分享多年觀察

2020/04/21 06:44

中職獨步全球開打吸引外媒爭相報導。(資料照,記者陳志曲攝)

〔體育中心/綜合報導〕中職獨步全球率先開打,吸引不少外媒爭相報導,負責英語轉播的主播王雲慶以及球評偉恩(Wayne McNeil)功不可沒,美國知名網站《The Athletic》日前也以長文報導兩人在準備轉播過程的酸甜苦辣。

《The Athletic》記者卡里(Marc Carig)近日大篇幅報導搶先全球閉門開打的中職,並越洋採訪了王雲慶與偉恩,內文除鉅細靡遺詳述兩人如何攜手合作,將台灣棒球讓全世界都看到,也不免俗提到中職與美國職棒的差異。

除了中場休息在5局、不像美職是在7局之外,偉恩也向記者分享第一次到中職看球,幾杯啤酒下肚後,朝著場上球員叫囂、差點被警衛逐出場的經驗,事實上,這樣的行為在美國球場或許無傷大雅,不過在台灣並不常見。

另外,偉恩也卡里分享觀察中職球迷多年來的心得,他認為中職的比賽輸贏通常並非重點,而是比賽帶來的享受,球迷與家人在球場度過一段愉快的時光,為球隊歡呼、唱歌、然後心滿意足回家,「球迷通常不太會生氣,如果桃猿輸球,你還是會看到球迷們走出球場時臉上掛著笑容,因為他們在比賽中經歷了一段美好的時光。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。