晴時多雲

足球》德甲有望5月9日重啟 首開歐洲五大聯賽先例

2020/04/21 16:03

德國甲級足球聯賽可望趕在5月9日重啟。(資料照,美聯社)

〔記者梁偉銘/綜合報導〕沉寂多時的歐洲體壇展露曙光,由於德國醫療體系控制疫情得當,據當地媒體《圖片報》報導,德國甲級足球聯賽可望趕在5月9日重啟,若順利開踢也將首開歐洲五大聯賽先例。 

德甲CEO塞弗特(Christian Seifert)受訪時透露,目前甲、乙級都有球隊展開訓練,計劃5月重啟賽季,德甲將在全部36座球場恢復比賽,預計6月6月21日結束本季,只是全程都採「閉門戰」,不開放觀眾入場,以降低群聚感染風險。《圖片報》則指出,德甲重啟會先進行第33輪賽事,觀察1週後展開第34輪,之後第26至32輪陸續登場,具體計畫仍待相關單位討論,預計本週四拍板定案。

本季已進行25輪賽事的德甲,自3月11日因武漢肺炎病毒肆虐而停擺,目前還剩下9輪,先前官方延賽至4月2日,但隨著疫情升溫又持續至月底。所幸嚴謹自律的日耳曼民族危機處理得宜,目前情況已較鄰近歐洲國家改善計多,因此恢復比賽的可能性大增。塞佛特坦承,足球產業為德國提供5.6萬個就業機會,如今卻面臨失業危機,而收入頓減更可能造成一些俱樂部破產,因此重啟勢在必行。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。