中職》比賽用球比較會飛?潘威倫:投手只能想辦法避免

2020/04/21 22:35

潘威倫開季前2場先發狂丟14分。(記者塗建榮攝)

〔記者徐正揚/新北報導〕去年投120局挨14轟,今年才投6.2局已挨6轟,開季前2場先發狂丟14分,讓老將潘威倫很不是滋味,他認為,比賽用球就是這樣,投手只能想辦法避免。

潘威倫今天只投1.1局就挨6安失8分,其中4分是被戴培峰、蔣智賢各1發2分彈轟掉,他表示,這場很多球都偏高,失投也比較多,可能還要繼續調整,更要想辦法改善。

連同15日對樂天桃猿投5.1局失6分、挨9安含4轟,潘威倫今年被全壘打的機率很高,他認為,現在的打者都要求確實擊球,投手球的位置要盡量壓低,「不管你投什麼球,只要一高起來,被打到形成長打的機率就非常高。」

對於「比賽用球比較會飛?」的問題,潘威倫只能以「現在就是這樣」苦笑以對,他強調,比賽用球不是投手能控制或解決的,投手只能把捕手要的位置投得更確實。

潘威倫指出,投手只能針對自己的問題去改變,只能想辦法把球的位置投得更準確,惟有壓低才能避免形成長打,只有趕快找出問題,才能把傷害降到最低。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞