晴時多雲

中職》「原來他去了台灣當教練」藍鳥寫手看大亂鬥驚見熟面孔

2020/04/22 17:09

〔體育中心/綜合報導〕中職獨步全球率先開打,不僅國外媒體相繼報導,球迷在看比賽的同時也開始找尋熟面孔,除了台灣曾經旅美的球員再次成為討論話題外,外籍球員及教練也相繼球迷「指認」出來。

中職的比賽在海外轉播的推波助瀾下成功吸引外國球迷的目光,其中上週日的桃猿與悍將的衝突更因為是「全球第一場板凳清空」,躍上不少國際版面。除了這起事件的主角、悍將洋投索沙(Henry Sosa)曾經在2011年登上大聯盟外,有國外的球迷也在大匹人馬衝到場上的時候,發現另外一名前大聯盟球員、現任悍將打擊教練杜西(Rob Ducey)。

《Fansided》寫手Clayton Richer日前就撰文寫道,自己看了中職這段板凳清空的畫面,還表示這個衝突跟北美職業運動比起來真的溫和許多。話鋒一轉,他表示在影片1:27秒的時候看到一個熟悉的面孔,才知道原來前藍鳥隊外野手杜西現在來到台灣擔任打擊教練。

來自加拿大的杜西1984年與藍鳥隊簽約踏入職棒,1987年升上大聯盟,先後曾待過天使、遊騎兵、水手等隊,也曾跨海到日本效力火腿隊,2011年在博覽會隊結束生涯,在大聯盟13年平均打擊率0.242、合計31轟。

退役之後,杜西主要在小聯盟擔任打擊教練、也曾一度轉任球探,今年被悍將延攬,成為新教頭洪一中的教練團一員。

悍將打擊教練杜西。(資料照,記者林正堃攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。