晴時多雲

學生棒球》大專棒球聯賽賽制力求改革 行銷獲大好評

2020/04/24 07:21

大專棒球聯賽行銷求新求變,各隊大型輸出海報貼在球場邊顯得氣勢磅礡。(大專體總提供)

〔記者羅志朋/台北報導〕大專棒球聯賽發展至今已23個年頭,厚實了台灣棒球運動根基,孕育出無數職棒好手。為增加賽事精彩度,大專體總並於106學年度更改賽制規則,並在體育署及大專體總秘書長曾慶裕支持下,賽事宣傳行銷大獲好評,成功提升大專棒球聯賽能見度,未來「四大目標」將要打造成台灣最具影響力的大專棒球賽事。

在106學年度大專棒球聯賽之前,預賽賽制為16隊分四組,各組取前2名晉級八強,由於賽制抽籤決定對戰的運氣影響大,因此自107學年度開始,賽制規則改為預賽分兩組採單循環賽制,以預賽各組前4名進行八強單循環賽,並且保留預賽相關對戰成績,決賽以複賽前4名球隊,進行名次交叉決賽。

大專棒球聯賽的賽制變革不只降低運氣的影響,減少了球隊操作的空間,使整個競賽環境更加公平,並且有效增加賽事精彩度,預賽每一場的對戰都顯得格外重要,球隊全力以赴拚勝爭取佳績,讓比賽充滿激情,廣受教練好評。

開南大學王牌投手余謙。(大專體總提供)

大專體總致力於大專棒球聯賽的行銷,於UBL大專棒球運動聯賽臉書粉絲專頁做宣傳,即時公告賽事訊息,增加電視轉播場次,而在沒有轉播的場次中,於粉絲專業自行轉播,以服務熱愛棒球的球迷。另外,UBL臉書粉絲專頁也推出冠軍預測抽獎活動,贈送冠軍帽和冠軍帽T。

不僅如此,今108學年度四強決賽,大專體總在球場行銷布置方面下足功夫,除了提供電視轉播,四強球隊每隊教練,以及6名球員拍攝宣傳海報,球員休息室同樣精心安排,每位球員都有專屬名牌、毛巾,以及贊助商提供的零食,供球員補充體力。值得一提的是,今年決賽首度新增賽後記者會,「高規格」的職棒待遇,球員和教練都按讚,感謝大專體總的用心。

文化大學總教練廖敏雄表示:「大專體總認真規劃、用心宣傳,讓球員倍感榮譽,特別珍惜每一場比賽。」嘉義大學總教練鍾宇政則說,球員享有高規格的尊榮待遇,激發出選手的榮譽心和鬥志,更想打出精采的比賽。

大專棒球聯賽的用心有目共睹,大專體總活動組組長王士豪表示,「本會曾慶裕秘書長為棒球選手出身,長期對於棒球聯賽非常支持,且有非常多的創新想法,近年來在體育署及他的支持下已逐漸成形。」

歸功於大專體總的投入與努力,近年來外界對大專棒球聯賽的關注度逐漸提升,針對未來發展大專體總也制定出四大目標,第一,增加更多電視轉播場次;第二,積極招商,爭取贊助;第三,109學年度公開一級預賽賽制改採16隊循環;第四,固定比賽場地及時間,預賽於嘉義進行,複賽在台中,決賽在台北,養成球迷觀眾的收看習慣。

文化大學棒球隊總教練廖敏雄。(大專體總提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。