晴時多雲

NBA》2010球探報告評價86分落榜 林書豪運球過高、定位模糊

2020/04/30 06:51

林書豪。(資料照,法新社)

〔體育中心/綜合報導〕林書豪在2010年選秀落榜,但憑藉堅持和努力,在美國創造「林來瘋」的奇蹟,但翻開當年的選秀報告,對於林書豪的評價並不高,也成為當年落選的原因之一。

當年的球探報告顯示,林書豪的定位模糊,若以控球後衛而言,他的運球並不出色,且重心過高,很容易被抄截,但擔任得分後衛,跳投能力並不出色,且切入破壞力不足,身高也不夠,跟一般NBA球員有不小落差。

選秀報告中給林書豪的評分是86分,他擁有很快的過人第一步,且是一個很好的組織進攻者,且傳球視野很好,擁有高度的籃球智商,但並非籃球名校出生,經驗不足,恐需要不少時間磨練,才有機會在NBA生存。

報告也指出,林書豪可能會成為國際球員,到各國打球,且展現不錯的水平,但要在NBA討生活,恐不容易,這也成為最後落選的主因。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。