晴時多雲

武漢肺炎》不被肺炎擊敗! 西班牙球星95歲祖母痊癒

2020/04/30 10:05

西班牙國腳法布雷加斯的95歲祖母,戰勝武漢肺炎。(資料照,歐新社)

〔體育中心/綜合報導〕現效力法甲摩納哥的西班牙中場球星法布雷加斯(Cesc Fabregas),他的95歲祖母先前感染了武漢肺炎,並在昨日完全康復,檢驗結果為陰性,這也讓法布雷加斯盛讚自己的「超級阿嬤」是英雌,以及感謝醫護人員每日每夜的付出。

曾效力巴塞隆納、兵工廠和切爾西等強隊的法布雷加斯,在個人推特上說道:「她(指阿嬤)以95歲高齡戰勝了武漢肺炎,就在昨日,檢驗結果為陰性!」

法布雷加斯接著補充:「我的超級阿嬤是名英雌,但若沒有醫生、護士們的幫助,這一切都不可能發生,醫護人員們無時無刻都在付出,讓我們可以在如此艱困的情況下好好生活。」

這名32歲來自巴塞隆納,且多次入選過西班牙國家隊的前國腳,據報導指出法布雷加斯將延後領薪水的日期直到7月,好讓摩納哥球團可以好好應付當前發生的疫情大流行,導致球團在經濟上所遭遇的嚴重衝擊。

前天法甲聯賽因總理頒佈政令,表示法國國內禁止大型運動賽事的舉辦,直到9月份才可進行,因此法甲、法乙等各級聯賽,這賽季確定遭腰斬。摩納哥這賽季已賽28場,斬獲40分積分,排在法甲第9的位置。土豪球隊巴黎聖日耳曼則是已賽27場,收下積分68分排名第1。

截至昨日,西班牙已有超過21萬人受到武漢肺炎的感染,為全球第2大受災國,並有近2萬4千人因病死亡,法國則是約19萬6千人遭到感染,且超過2萬3千人因武漢肺炎死亡。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。