晴時多雲

韓職》二刀流大物姜白虎不想守一壘 「寧願當捕手」?

2020/05/04 15:06

姜白虎。(資料照,記者廖耀東攝)

〔體育中心/綜合報導〕南韓職棒KBO將在明天正式閉門開打,年僅20歲的KT巫師隊「二刀流」球星姜白虎進入職棒後大多擔任外野手和指定打擊,今年將被球團要求改守一壘,但姜白虎卻不太想守一壘位置,還向自家教頭說,「寧願去當捕手」。

韓聯社》報導,KT巫師缺乏一壘砲手,2019年賽季的一壘手位置合計只有10轟、59分打點,因此球隊想把外野守備不佳的姜白虎,移防到一壘。姜白虎上季守72場右外野,被評為是最糟糕的外野手之一。

KT巫師總教練李強喆曾和姜白虎討論過轉換守備位置一事,他還透露和這名未來之星的有趣對話,李強喆說,「嘿,孩子,這賽季我想讓你守一壘。」沒想到姜白虎卻回沒有辦法,「我寧願去當捕手」。李強喆接著說,「我問他,『如果你是這支球隊的總教練,你會放誰在一壘?』他則說:「那會是我。」,這樣事情就解決了。」

姜白虎是2018年的韓職新人王,前兩個賽季都入選明星賽,上季他繳出13轟、65分打點、打擊率0.336成績,全壘打數雖然不及新人年的29轟,但他的WAR值(勝利貢獻值)從2018年的2.1,增加至2019年的4.7。去年的世界棒球12強賽,姜白虎也入選南韓代表隊。

此外,KT巫師自2015年加入韓職成為第10隊後,前三年戰績都是墊底,去年排在第6名是隊史最佳,差一步就能打進季後賽。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。